Zero Lactose

Sabores da Mata Atlântica

Manifesto da Sustentabilidade

Ser sustentável é mais que respeitar o meio ambiente, é criar toda uma cadeia consciente e produtiva.


O Rochinha nasceu na praia, rodeado pelo verde da Mata Atlântica e pela população caiçara.

Mesmo crescendo, subindo a serra e chegando na cidade grande, não deixamos de respeitar a importância da natureza e da comunidade.

Porque preservar essas riquezas é lembrar nosso propósito e homenagear nossa própria raiz e história.

Sabores da Mata Atlântica.

A Mata Atlântica é um bioma importantíssimo. E tem preciosidades que precisamos conhecer para preservar.


Resultado de uma parceria do Rochinha com o Instituto AUÁ de empreendedorismo socioambiental, os sorvetes de Cambuci e de Uvaia são mais que sorvetes de massa com geleia da fruta, eles são a prova de que a sustentabilidade é sempre o melhor caminho.


De um lado, as frutas são produzidas por pequenos produtores através do sistema de Agrofloresta, que ajuda a manter sempre viva a biodiversidade da Mata Atlântica.


De outro, o Rochinha segue regras de comércio justo gerando renda a essas famílias e perpetuando negócios que, por sua vez, perpetuam a floresta.


E, do outro lado desse projeto, está você: nosso consumidor que, além de poder experimentar sabores tão únicos, vai ter certeza de que, ao comprar esse produto, estará ajudando a gerar renda para as pessoas que cuidam da Mata Atlântica.


Quer mais sustentabilidade? A gente conta. São tantas iniciativas, que gente vai listar algumas delas para você ver o que estamos fazendo e onde queremos chegar:


  • Reduzir, reutilizar e reciclar. São várias ações da produção às franquias respeitando o princípio dos 3R’s.

  • Selo “Eu reciclo”. A média brasileira de reciclagem de plásticos é de apenas 1,2%. O Rochinha já recicla por compensação 22% de todo papel e plástico utilizado na sua cadeia. A meta é chegar em 100% até 2025.

  • Todo lixo industrial é destinado para a reciclagem pela Prefeitura de São José dos Campos e para cooperativas locais.

  • Toda franquia Rochinha em cidades que possuem coleta seletiva devem seguir normas de melhor destino para os resíduos sólidos gerados.

  • Canudos reutilizáveis: vendemos em nossas lojas para incentivar o uso e ampliar a discussão do tema na sociedade.

  • Plásticos descartáveis biodegradáveis: as colheres e canudos comuns são todos de material que se decompõe facilmente na natureza.

  • Eliminamos itens de uso único no centro administrativo e fábrica.

  • Promovemos a economia de papel no centro administrativo. Seja reduzindo o uso ou reaproveitando papéis utilizados.

O quarto R: repensar. Sustentabilidade não são regras. É um estilo de vida. Que tem tudo a ver com o Rochinha. É mais natural, humano e muito mais gostoso, como tem que ser.

O Instituto Auá tem a missão de valorizar o potencial humano e fortalecer empreendimento socioambientais para a sustentabilidade.

Com a visão de empreendedorismo que provoca impactos positivos nas mais diferentes esferas da sociedade, acreditam ser possível transformar realidades por meio da inspiração de empreendedores que fazem a diferença no mundo. E que todo ser humano tem um potencial a ser desenvolvido, podendo se tornar um empreendedor de ações transformadoras.

Conheça mais sobre os projetos do Instituto Auá

Conheça os sabores da Mata Atlântica

Que tal experimentar um sorvete de massa, de sabor único, produzido por meio de empreendedorismo socioambiental?

Os novos sabores Cambuci e a Uvaia são frutas típicas da Mata Atlântica.

O Cambuci é uma fruta rica em vitamina C, azedinha e refrescante.

A Uvaia é uma fruta delicada e perfumada,

rica em vitaminas A e C.

Aproveite para experimentar nas nossas lojas ou se estiver na área de entrega, é só pedir que a gente leva para você!

Veja a loja mais próxima de você